请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[问题] 已经解决.结贴 如何消除重复行

kylin 发表于 2016-3-18 08:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

如下表:

希望得到下面这样的结果:

我该如何操作, 谢谢大家...

Tom
做了个插件,http://extensions.libreoffice.org/extension-center/remove-duplicates  发表于 2016-4-3 23:48
jmxhyz 发表于 2016-3-18 10:00:06 | 显示全部楼层
菜单:数据--更多筛选---标准筛选
点开“选项”,勾上“无重复值”。
然后还可以把结果复制到其它单元格。
suokunlong 发表于 2016-3-18 10:03:32 | 显示全部楼层
最简单的方法就是使用数据透视表,将姓名和年龄都放到行字段中。
为LibreOffice社区做贡献 = 参加公益活动
suokunlong 发表于 2016-3-18 10:46:55 | 显示全部楼层
jmxhyz 发表于 2016-3-18 10:00
然后还可以把结果复制到其它单元格。 ...

哦哦哦。。。你的比我的简单多了。
为LibreOffice社区做贡献 = 参加公益活动
 楼主| kylin 发表于 2016-3-18 13:26:49 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2016-3-18 10:03
最简单的方法就是使用数据透视表,将姓名和年龄都放到行字段中。

完美的解决了我的问题, 就是利用数据透视表能否将多列作为键去除重复行呢.

上图中, 张三包含两个重复行 (移动电话号码相同 => 同一个人), 李四包含两个重复行 (移动电话号码不同 => 视为两个人, 仅名字相同)
合并后, 希望是这样的结果. 但是怎样将姓名列保持在移动电话列的左侧显示. 像上图那样.

非常感谢...

利用数据透视法如何根据多列的值进行消除重复行.

楼主| kylin 发表于 2016-3-18 13:58:51 | 显示全部楼层
jmxhyz 发表于 2016-3-18 10:00
然后还可以把结果复制到其它单元格。 ...

利用您的这个方法, 居然可以实现多列的重复合并操作. 非常棒, 谢谢!
ACTom 发表于 2016-3-19 13:23:45 | 显示全部楼层
嗯,就是感觉不太方便,考虑做个扩展好了
*滑块验证: